МИД Ирана одобряет ход переговоров с российской делегацией

08 января 2006
ТЕГЕРАН, 08 января - МИД Ирана позитивно оценивает ход переговоров с российской стороной по ядерной проблематике. "Переговоры с российской делегацией проходят в позитивном направлении, и мы надеемся, что стороны в ходе этих переговоров придут к взаимному согласию", - сказал в воскресенье официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи.

В минувшую пятницу в Тегеран прибыла российская делегация, которая в настоящее время проводит с иранской стороной переговоры о создании на территории РФ совместного российско-иранского предприятия по обогащению урана. Российскую делегацию возглавляет заместитель секретаря Совета безопасности РФ Валентин Соболев, также в ее состав входят заместитель министра иностранных дел России Сергей Кисляк, представители МИД РФ и Росатома.

Как ожидается, стороны также обсудят вопросы строительства российскими специалистами в Иране АЭС "Бушер" и перспективы развития двусторонних отношений в ядерной сфере. Переговоры проходят за закрытыми дверями, их детали пока неизвестны. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страна.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03784 sec