В Тегеране проходят российско-иранские переговоры

08 января 2006
В Тегеране продолжаются переговоры по иранской ядерной программе. Российские дипломаты пытаются убедить иранские власти в том, что обогащение урана надо вести на российской территории. Этот план поддерживает и ЕС. Менее суток осталось до возобновления Ираном работ по обогащению урана.

Наблюдатели отмечают: Тегеран пошел на большие уступки, позволив инспекторам МАГАТЭ присутствовать на расконсервировании оборудования в своих ядерных научно-исследовательских центрах. Несколько дней назад Иран уведомил МАГАТЭ о том, что начинает практические исследования в технологиях создания ядерного топлива. Сейчас специалисты международного агентства по атомной энергии уже находятся в Тегеране.

Между тем по-прежнему неизвестно, к каким результатам привели секретные переговоры Тегерана с Москвой. Как сообщалось, на них обсуждались предложения Москвы о создании на территории России совместного предприятия по переработке урана.

Впрочем, Тегеран предложения Москвы уже не раз отвергал. Он заявлял, что не против совместного с Россией предприятия, но только на иранской земле. Если усилия мирового сообщества не принесут результатов, то Израиль может в одностороннем порядке принять силовые меры против Ирана, передает «Эхо Москвы».

Правда.Ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03309 sec