Президент Ирана больше не намерен терпеть существование Израиля

Махмуд Ахмадинежад

05 января 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая 5 января в городе Кум, обрушился с очередным скандальным заявлением в адрес Израиля. "Как может существовать режим, построенный на большой исторической лжи?" - сказал он, имея в виду Холокост.

"Хочу заверить всех, что не только палестинцы, но и все исламские народы ни секунды не намерены терпеть этот оккупационный режим и продажное правительство", - добавил Ахмадинежад. Об этом сообщает AFP.

Заявление президента Ирана прозвучало в момент, когда премьер-министр Израиля Ариэль Шарон находится в отделении интенсивной терапии иерусалимской клиники "Адаса" после перенесенной операции на головном мозге. Он был госпитализирован вечером 4 декабря с диагнозом геморрагический инсульт. Врачам удалось остановить кровоизлияние. В настоящий момент состояние Шарона остается стабильным, но тяжелым. Мировые лидеры желают Ариэлю Шарону скорейшего выздоровления.

Напомним, что за последние месяцы Махмуд Ахмадинежад неоднократно выступал с резкими заявлениями, касащюимися еврейского государства. В последний раз он позволил себе подобные вольности со словами 1 января. Выступая перед журналистами, иранский лидер назвал Израиль "антиисламским по своей сути", а также "результатом европейской этнической чистки".

Лидер Ирана известен как отрицатель Холокоста, массового убийства евреев в годы Второй Мировой войны. По его словам, Холокост, даже если он и имел место, не может являться поводом для того, чтобы за это преступление расплачивался исламский мир. Ранее Махмуд Ахмадинежад предлагал переселить евреев на Аляску и даже стереть Израиль с лица земли, что вызвало бурный протест Совбеза ООН.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03096 sec