Тегеран опроверг сообщения о якобы переданном Ирану послании США

04 января 2006
ТЕГЕРАН, 4 янв - В Иране не получали никаких предложений из Соединенных Штатов о возможном начале переговоров с Тегераном о ситуации в области безопасности в Ираке. Об этом говорится в распространенном в среду официальном сообщении министерства обороны Исламской Республики.

Таким образом военное ведомство официально опровергло сообщение арабской газеты "Аль-Хайат" о том, что посол США в Ираке Залмай Халилзад якобы передал через советника иракского министра обороны Юсефа Ганема аль-Амара, находившегося в Иране с визитом, послание Вашингтона к Тегерану с предложениями начать переговоры о ситуации в Ираке.

Ранее многие мировые СМИ сообщали, что Залмай Халилзад получил официальное разрешение от президента Джорджа Буша начать с иранской стороной переговоры по вопросу об обеспечении безопасности и стабильности в Ираке.

"Генерал Юсеф Ганем аль-Амар ранее находился с визитом в Исламской Республике, в ходе которого обсуждал вопросы сотрудничества Ирана и Ирака в вопросе очистки приграничных территорий от мин, оставшихся после ирано-иракской войны. В связи с этим было подписано соответствующее соглашение", - говорится в официальном сообщении министерства обороны Ирана.

"Никакого послания США к Ирану он не передавал", - подчеркнули в военном ведомстве.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02881 sec