В Иране боевики захватили в заложники девять военнослужащих

04 января 2006
МОСКВА, 4 янв - В Иране похищены девять военнослужащих иранской армии, передает катарский спутниковый телеканал "Аль-Арабия". В среду он показал видеозапись с заложниками и боевиками, которые зачитали свое обращение к иранским властям. В обмен на освобождение военных боевики потребовали выпустить из тюрем 16 членов этой группировки, представившейся "Воинами Аллаха".

Военные были похищены в провинции Белуджистан вблизи границы с Пакистаном. Власти уже подтвердили этот факт и заявили, что для спасения людей делается все возможное.

"Воины Аллаха" - далеко не самая известная в Иране организация. Тем не менее, в июле этого года "Аль-Арабия" уже транслировала видеообращение этой группировки, которая объявила, что отрубила голову сотруднику сил безопасности. Он был захвачен в качестве заложника - боевики требовали освободить из тюрем 16 своих "соратников".

Иран отличается относительной религиозной монолитностью - свыше 90% мусульманского населения страны составляют шииты джафаритского мазхаба фикха.

Немногочисленные сунниты - курды, белуджи и туркмены - являются одновременно и национальными меньшинствами. При этом курды и белуджи периодически выражают недовольство ущемлением их национальных и религиозных прав.

Тем не менее похищения людей и захват заложников - исключительно редкий в Иране вид преступлений.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03875 sec