Президент Ирана выбирает жесткий курс

03 января 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил сегодня, что Ирану следует проводить более жесткую внешнюю политику, так как умеренный курс, которого страна придерживалась до сих пор, нанес ей ощутимый ущерб. В связи с этим Иран обратился к Евросоюзу и заявил, что намерен возобновить программу по созданию ядерного оружия.

На закрытом совещании с членами иранского парламента Ахмадинеджад заявил, что его предшественники на этом посту – Рафсанджани и Хатами – искали примирения с европейскими странами. «На протяжении 16 лет мы проводили политику детанта (разрядки), но в результате не сумели ничего добиться», - сказал он.

Ахмадинеджад также добавил, что «в конце президентского срока Хатами, в 2004 году, мы отошли от задач, поставленных перед нами исламской революцией и от задач международного исламского движения».

Один из парламентариев, присутствовавших на совещании, рассказал, что президент потребовал проводить более жесткую внешнюю политику и что он назвал реакцию мирового сообщества на его заявления о Катастрофе «положительной».

ISRAland

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03345 sec