Иран уже готов нанести сокрушительный удар

02 января 2006
ТЕГЕРАН, 2 января. Правительство Ирана заявило, что его специалисты самостоятельно создали оборудование для производства урана из руды, поскольку ни одно другое государство не согласилось предоставить соответствующие технологии.

Как передает ВВС, по сообщению государственного телевидения Ирана, об этом заявил представитель иранского агентства по атомной энергетике Амир Хусейн Фархади.

Отметим, что накануне стало известно, что официальный Тегеран окончательно отверг предложение России организовать на своей территории обогащение урана для иранских атомных электростанций.

Секретарь Верховного национального совета безопасности Ирана Али Лариджани заявил, что для любой страны было бы нелогичным доверять свою энергетическую безопасность другому государству.

Напомним, Россия предлагала обогащать уран на своей территории, а затем отправлять его на иранскую атомную электростанцию в Бушере, построенную российскими специалистами.

Лариджани заявил, что российский план изложен всего в нескольких строчках, и он недостаточно продуман. «У него есть серьезные недостатки», — сказал он в эфире иранского государственного телевидения.

Секретарь Верховного национального совета безопасности также заявил, что в случае, если США или Израиль ударят по его ядерным объектам, ответ Ирана будет «сокрушительным».

Росбалт

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0396 sec