США готовят НАТО к удару по Ирану

01 января 2006
Немецкие СМИ недавно сообщили, что администрация Буша готовит НАТО к потенциальному удару по иранским ядерным объектам. «Дер Шпигель» подчеркивает, что «Вашингтон посылает дипломатов самого высокого ранга для подготовки союзников к потенциальному удару, это очень непохоже на туманные намеки на такую возможность, как это было до недавнего времени».

Берлинская газета «Тагесшпигель» процитировала разведисточники в НАТО, утверждавшие, что «члены НАТО получили информацию о том, что Соединенные Штаты изучают все возможности, включая военное нападение на Тегеран».

Германское новостное агентство процитировало западные разведисточники, согласно которым шеф ЦРУ Портер Госс запросил у премьер-министра Турции Ресепа Таипа Эрдогана техническую помощь в случае удара США по иранским ядерным объектам и военным целям.

Госс прибыл с визитом в Анкару 12 декабря. Он также попросил помощи у турецкой разведки.

В ответ президент Ирана Ахмаденижад попросил Турцию не позволять Израилю и США использовать свою территорию или воздушное пространство для атаки на Иран.

По мнению экспертов, эти сообщения сливаются в прессу преднамеренно, в рамках психологической войны Буша против Ирана накануне переговоров между Ираном и Евросоюзом.

Седьмой канал

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03024 sec