Председатель парламента Азербайджана выступил за развитие сотрудничества с Меджлисом ИРИ

30 декабря 2005
Баку, ИРНА. 30 декабря 2005 года -- Председатель Милли Меджлиса Азербайджана Октай Сабир Оглы Асадов на встрече с членом президиума Собрания Исламского совета ИРИ (Меджлиса) Хасаном Нуи-Акдам подчеркнул необходимость расширения межпарламентских связей двух стран.

Как сообщил корреспондент ИРНА, встреча Асадова и Нуи-Акдама состоялась в четверг в Баку. В ходе нее председатель Милли Меджлиса Азербайджана поблагодарил за поздравления, переданные иранской стороной по случаю избрания его на пост спикера.

Асадов также указал на хорошие отношения, сложившиеся между Баку и Тегераном, и подтвердил приглашение Хаддад-Аделю посетить Азербайджан.

«Надеюсь, что председатель Меджлиса ИРИ станет первым высокопоставленным гостем парламента нового созыва Азербайджана», - добавил он.

Председатель Милли Меджлиса отметил активность совместной экономической комиссии Ирана и Азербайджана и подчеркнул необходимость поддержки этой деятельности с целью расширения торгово-экономических связей двух стран.

Асадов также упомянул о важности упрощения таможенных процедур и добавил, что по данному вопросу ведутся переговоры с соответствующими ответственными лицами, и вскоре должны быть получены результаты.

Коснувшись проблемы Нагорного Карабаха и оккупации части территории Азербайджана Арменией, Асадов выразил надежду, что эта проблема вскоре будет решена и территориальная целостность его страны будет восстановлена.

Хасан Нуи-Акдам, в свою очередь, отметил важность состоявшегося обмена визитами президентов Ирана и Азербайджана и назвал его свидетельством развития и динамики отношений двух стран.

Говоря о таможенных трудностях граждан двух стран, проживающих на приграничных территориях, Нуи подтвердил необходимость упрощения таможенных процедур в особенности на пограничном терминале Биле-Савар.

Представитель Меджлиса ИРИ также подчеркнул необходимость отмены визового режима между Ираном и Азербайджаном, как меры направленной на развитие отношений народов двух стран.

Нуи-Акдам прибыл в столицу Азербайджана в четверг для передачи послания поздравлений Голям-Али Хаддад-Аделя по случаю избрания Асадова председателем парламента, а также передачи ему приглашения для участия в конференции «Поддержка палестинского народа», которая состоится в Тегеране.

Визит Хасана Нуи-Акдама в Баку продлится три дня, в ходе которых иранский парламентарий встретится с группой парламентской дружбы Азербайджана и Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03824 sec