Председатель нижней палаты парламента Таджикистана покинул Иран

30 декабря 2005
Тегеран, ИРНА. 30 декабря 2005 года -- Сегодня председатель Собрания представителей Маджлиси Оли Таджикистана Сайдулло Хайруллоев завершил свой шестидневный визит в Исламскую Республику Иран и вылетел в Душанбе.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в церемонии прощания с таджикской делегацией принял участие председатель Меджлиса ИРИ Голям-Али Хаддад-Адель.

«Поскольку наши страны, Иран и Таджикистан, имеют общий язык и культуру, между ними царят особые отношения», - отметил в беседе с журналистами Хаддад-Адель.

«С обретением Таджикистаном независимости Исламская Республика Иран предприняла особые усилия для расширения политических, экономических и культурных связей с этой страной», - добавил он.

Председатель Меджлиса подчеркнул, что межпарламентские связи двух стран являются одним из аспектов двусторонних отношений.

«В ходе нашей встречи состоялась плодотворная беседа относительно сотрудничества Ирана и Таджикистана, в особенности в области языка и литературы», - отметил он.

«В настоящее время наши страны реализуют большое число совместных экономических проектов, и мы удовлетворены тем, что уже сделано», - заметил Хаддад-Адель.

В свою очередь, Хайруллоев в беседе с журналистами выразил удовлетворение результатами визита в Иран. «В ходе поездки мы провели плодотворные переговоры с Президентом ИРИ, депутатами парламента и руководством Комитета помощи Имама Хомейни», - сообщил он.

По словам председателя Собрания представителей Таджикистана, во время визита депутаты таджикского парламента лучше поняли, что их связывает много общего с иранским народом.

«Мы 70 лет были в составе Советского Союза, и во многом утратили свой язык и культуру, но сегодня мы рады, что персидский язык, являющийся нашим родным, находится на высоком уровне», - подчеркнул Хайруллоев.

В заключение председатель Собрания представителей Маджлиси Оли Таджикистана выразил надежду на дальнейшее развитие отношений двух стран, в особенности в парламентской сфере.

Фото: Прощание Хаддад-Аделя (слева) и Сайдулло Хайруллоева

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03735 sec