Российская делегация прибудет в Тегеран для изложения деталей своего предложения

30 декабря 2005
Тегеран, 30 декабря 2005 года -- Вскоре российская делегация прибудет в Тегеран для изложения иранской стороне деталей проекта Москвы относительно совместного обогащения урана на территории России.

Как сообщил ИРНА компетентный источник, визит делегации имеет целью лишь изложение деталей предложения России относительно обогащения и не означает переговоров относительно проекта.

В четверг глава Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани и его российский коллега Игорь Иванов провели телефонные переговоры, в ходе которых были обсуждены последние события в регионе, однако, по словам источника ИРНА, в беседе не затрагивалась тема предложения России по ядерной программе.

Зарубежные СМИ в четверг со ссылкой на официальные источники в Иране сообщили о согласии Тегерана рассмотреть предложение России относительно обогащения урана.

Некоторое время назад Россия предложила Тегерану вариант выхода из тупикового положение в переговорах ИРИ и ЕС по ядерной проблеме. В соответствии с проектом Москвы, обогащение урана, предназначенного для иранской АЭС, может осуществляться совместно Ираном и Россией на территории России.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03861 sec