Хайруллоев: Мы хотим развития отношений с Ираном

Сайдулло Хайруллоев

29 декабря 2005
Шираз, 29 декабря 2005 года -- «Отношения Ирана и Таджикистана развиваются, и мы поддерживаем этот процесс», - заявил председатель Собрания представителей Маджлиси Оли Таджикистана Сайдулло Хайруллоев.

Вчера Хайруллоев, находящийся с визитом в Ширазе, дал интервью корреспонденту ИРНА. В ходе беседы таджикский парламентарий отметил, что как представитель Таджикистана он оптимистично настроен относительно перспектив отношений двух стран в области политики, культуры и экономики.

«В период правления Хатами наблюдалось существенное развитие связей Душанбе и Тегерана, и мы надеемся, что при нынешнем правительстве ИРИ эта тенденция сохранится», - заявил он.

«Союз между тремя странами – Ираном, Таджикистаном и Афганистаном – может стать основой для устойчивого мира в регионе», - заметил глава нижней палаты таджикского парламента.

Хайруллоев указал на религиозные и культурные узы, связывающие иранский и таджикский народы, и добавил: «Иран и Таджикистан, имея общие язык и культуру, на протяжении истории всегда сохраняли хорошие отношения».

Председатель Собрания представителей прибыл в Шираз в среду. В поездке его сопровождает таджикская парламентская делегация. Основной целью визита в этот древний иранский город, по словам самого Хайруллоева, является посещение гробниц Саади и Хафиза.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03727 sec