У китайской компании "Norinco" нет данных о санкциях США

Эмблема "Норинко"

28 декабря 2005
ПЕКИН, 28 дек - Китайская военно-промышленная компания China North Industries Group (Norinco) не располагает официальными сведениями о введении США санкций против нее, заявили РИА Новости в канцелярии по внешним связям корпорации.

Накануне в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Эдам Эрли заявил о введении с 23 декабря санкций против девяти компаний из КНР, Индии и Австрии за поставки компонентов для оружия массового уничтожения (ОМУ) в Иран.

В Китае санкциям подверглись шесть компаний: Hongdu Aviation Industry Group, The Limmt Metallurgy and Minerals Company, Ounion (Asia) International Economic and Technical Cooperation Ltd., The Zibo Chemet Equipment Company, China North Industries Group (Norinco) и China Aero-Technology Import and Export Corporation (Catic).

Ранее США уже вводили санкции против Norinco - одной из крупнейших в Китае компаний, работающей в сфере военно-промышленного комплекса.

Как рассказал РИА Новости собеседник в компании, Norinco уже высказывала свою позицию относительно введения против нее санкций со стороны США. Суть этой позиции состоит в том, что компания строго соблюдает все законы и работает в строгом соответствии с установленными китайским правительством правилами.

"Мы полагаем, что нераспространение ОМУ и средств их доставки способствует защите мира и безопасности в мире и регионе, соответствует интересам мирового сообщества, нашей страны и нас самих", - говорится в заявлении, размещенном ранее на веб-сайте компании.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04164 sec