Карзай: Содействие Ирана позволило Афганистану занять его истинное место

27 декабря 2005
Кабул, 27 декабря 2005 года -- Как сообщил корреспондент ИРНА, в понедельник в Кабуле Президент Афганистана Хамид Карзай принял министра иностранных дел ИРИ Манучера Моттаки.

«Содействие Исламской Республики Ирана позволило Афганистану занять свое истинное место, и за это афганский народ и правительство благодарны ИРИ», - заявил на встрече Президент Афганистана.

«Афганистан желает Ирану прогресса и благополучия, и поэтому никому не позволит вредить давним отношениям двух стран», - продолжил он.

«Мы благодарим руководство Исламского Ирана за проявляемую им мудрость в конструктивном и положительном взаимодействии с Афганистаном», - заявил Карзай.

Указав на отсталость Афганистана в результате трех десятилетий войны, президент отметил, что афганский народ должен использовать опыт соседних стран, и в первую очередь Исламской Республики Иран, для развития Афганистана.

Карзай принял приглашение своего иранского коллеги посетить ИРИ и выразил надежду, что его будущий визит откроет новые перспективы для развития отношений двух стран.

Моттаки в ходе встречи заявил, что Исламская Республика Иран считает приоритетом своей внешней политики развитие отношений со странами-соседями. «Мы с удовлетворением воспринимает тот факт, что в Афганистане должным образом формируется демократическая власть, поскольку рассматриваем развитие и благополучие Афганистана как свое собственное», - заявил глава МИД ИРИ.

«Воля руководителей двух стран направлена на укрепление двусторонних отношений, и в настоящее время мы считаем необходимым повышение качественного уровня сотрудничества Ирана и Афганистана во всех областях», - отметил Моттаки.

Глава МИД ИРИ высказался за развитие сотрудничества в области торговли, совместных инвестиций, транспортной инфраструктуры, активизации контактов между приграничными регионами двух стран, обеспечение правовой базы для пограничных контрольно-пропускных пунктов и осуществление контактов в судебной и законодательной сферах двух стран.

Фото: Президент Афганистана Хамид Карзай

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02846 sec