Манучер Моттаки встретился с председателем Волеси джирга

Юнус Кануни|Манучер Моттаки

27 декабря 2005
Тегеран, 27 декабря 2005 года -- В понедельник в Кабуле состоялась встреча главы МИД Ирана Манучера Моттаки с председателем Волеси джирга – нижней палаты парламента Афганистана – Юнусом Кануни.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы стороны обсудили пути укрепления связей двух стран в парламентской сфере.

Моттаки передал Кануни поздравления председателя Меджлиса ИРИ Голям-Али Хаддад-Аделя по случаю избрания его председателем Волеси и заявил: «Мы воспринимаем формирование нового парламента Афганистана как добрый знак».

Моттаки также сообщил, что Собрание Исламского совета ИРИ (Меджлис) готово предоставить опыт парламентской деятельности своим афганским коллегам, и передал Юнусу Кануни приглашение Хаддад-Аделя посетить Иран.

«Мы убеждены, что роль парламентов двух стран, как демократических институтов власти, формирующихся на основе волеизъявления народа, станет движущей силой в развитии отношений Тегерана и Кабула», - подчеркнул глава МИД ИРИ.

Председатель Волеси джирга поблагодарил иранскую сторону за помощь Афганистану в период джихада и восстановления страны и заявил: «Мы надеемся, что укрепление двусторонних связей и использование парламентского опыта Ирана сможет оказать значительное влияние на восстановление Афганистана и принесет счастье и благополучие народу нашей страны».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03009 sec