Моттаки: Новая стратегия дипломатии Ирана предполагает активный подход к правам человека

Манучер Моттаки

27 декабря 2005
Кабул, 27 декабря 2005 года -- Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки указал на политику двойных стандартов, реализуемую Западом и США в отношениях с мусульманами и в вопросах прав человека, и добавил: «Новая стратегия дипломатии Тегерана состоит в активном и инициативном подходе к проблемам прав человека в Европе и Америке».

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня Манучер Моттаки, находящийся с официальным визитом в Афганистане, встретился руководителями представительств иранских организаций в этой стране.

«Наша стратегия направлена на защиту прав исламских стран и государств Юга», - продолжил он. «Иран надеется, что активный и всеобъемлющий подход будет способствовать укреплению достоинства и уважения и защите интересов стран Юга и исламского мира», - отметил глава МИД ИРИ.

«Азбука дипломатии Исламской Республики Иран состоит в приоритетности отношений с соседями, и эта стратегия основывается на всестороннем сотрудничестве со странами региона и в особенности с Афганистаном», - подчеркнул Моттаки.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0368 sec