Завтра в Дели начнётся третий раунд ирано – индийских переговоров по вопросам строительства газопровода Иран – Пакистан – Индия

27 декабря 2005
По сообщению ИРНА, 27 декабря т.г. в Дели прибыла делегация Министерства нефти ИРИ в составе 7 человек, возглавляемая заместителем министра Мохаммадом Хади Нежадхосейнияном, для проведения третьего раунда ирано – индийских переговоров по вопросам поставок иранского природного газа в Индию через территорию Пакистана.

По данным агентства Рейтер, одной из тем переговоров будет подготовка отдельного двухстороннего договора об условиях поставок иранского сжиженного природного газа в Индию. Переговоры будут проходить 28 – 29 декабря т.г. в штаб – квартире Индийской газовой компании в Дели.

Культурная часть программы визита предусматривает посещение исторических и исламских памятников на территории Индии. В связи с этим сегодня иранская делегация прибудет в город Агра (штат Уттар – Прадеш) и посетит местные исторические памятники, в том числе Тадж – Махал.

В сообщении отмечается, что Индия и Пакистан пришли к соглашению о том, что в начале февраля 2006 г. в Тегеране пройдёт заключительный этап трёхсторонних переговоров с участием Ирана по вопросам строительства экспортного газопровода Иран – Пакистан – Индия. По оптимистичным прогнозам, строительство этого газопровода начнётся до начала 2007 г., т.к. несколько крупных международных компаний, в том числе российский “Газпром”, заинтересованы в скорейшем начале этого строительства.

В настоящее время Индия импортирует 70% потребляемой нефти и 50% газа. Предполагается, что в 2005 г. Индия импортирует 7, 5 млн. т сжиженного газа.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03013 sec