Пресс-секретарь Правительства ИРИ: Россия может участвовать в ядерной программе Ирана

Голям-Хосейн Эльхам

26 декабря 2005
Тегеран, 26 декабря 2005 года -- «Россия, так же как и другие страны, может в заявленных нами рамках принимать участие в мирной ядерной программе ИРИ», - заявил пресс-секретарь Правительства Ирана, комментируя вопрос о предложении России в ядерной сфере.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в понедельник пресс-секретарь Правительства Ирана Голям-Хосейн Эльхам встретился с журналистами иранских и зарубежных СМИ.

«Позиция правительства в этой связи уже не раз излагалась ясно и четко», - заявил он, комментируя сообщения о новом предложении России по обогащению урана.

Эльхам подчеркнул, что обогащение урана на территории ИРИ, укрепление доверия к иранской ядерной программе и предоставление объективных гарантий мировому сообществу о мирном и разрешенном характере программы по обогащению урана являются принципиальной позицией Ирана.

«Исламская Республика Иран объявила ядерную сферу деятельности коммерческой и готова к привлечению иностранных инвесторов в атомную программу», - отметил он.

«Россия и любая другая страна могут участвовать в мирной ядерной программе ИРИ, соблюдая заявленные Ираном принципы», - добавил Эльхам.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03612 sec