МИД ИРИ: Иран не получал от России конкретного и детального предложения

Хамид-Реза Асефи

26 декабря 2005
Тегеран, 26 декабря 2005 года -- Исламская Республика Иран не получала от Российской Федерации конкретного и детального предложения по обогащению урана на территории РФ.

Как передает ИРНА, об этом в воскресенье на еженедельной пресс-конференции заявил официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи.

«Мы не получили никакого конкретного и детального предложения от России», - сказал Хамид-Реза Асефи, отметив, что с российской стороны был предложен только ряд идей.

«Несомненно, мы внимательно рассмотрим любой план или предложение, которые официально будут признавать наше право на проведение обогащения урана на территории Ирана», - добавил он.

«Наилучшим путем урегулирования этого вопроса является идея президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада, предложившего создать консорциум с участием иранских и иностранных компаний для реализации ядерной программы Ирана», - подчеркнул официальный представитель МИД ИРИ.

Комментируя итоги прошедшего в среду Вене первого раунда переговоров между ИРИ и ЕС, Хамид-Реза Асефи подчеркнул, что Иран готов продолжать переговоры с Евросоюзом по ядерной проблематике.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02945 sec