МИД Ирана: переговоры c ЕС носили "откровенный и серьезный характер"

Хамид Реза Асефи

25 декабря 2005
ТЕГЕРАН, 25 дек - В МИД Ирана считают, что состоявшиеся предварительные переговоры между Тегераном и "евротройкой" (Великобритания, Франция, Германия) по решению проблемы иранской ядерной программы были "откровенными и серьезными".

"Переговоры с европейцами были откровенными и серьезными. В ходе них стороны представили свои позиции, и договорились о продолжении переговоров в будущем, что уже является прогрессом", - сказал в воскресенье журналистам официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи.

Иранский дипломат не подтвердил появившиеся сообщения о том, что очередной раунд переговорного процесса между Ираном и "евротройкой" состоится 18 января в Вене.

"Это одна из дат, которые назывались в процессе обсуждения. Но очевидно то, что переговоры состоятся в январе следующего года", - отметил официальный представитель иранского МИД.

В минувшую среду в Вене состоялись однодневные предварительные переговоры "евротройки" с Тегераном по иранской ядерной программе. Они были прерваны в августе 2005 года после того, как Тегеран возобновил работы с ураном.

Со стороны Евросоюза в переговорах участвовали 12 представителей на уровне высокопоставленных чиновников внешнеполитических ведомств "евротройки". В состав делегации Ирана входили эксперты МИД Ирана и Организации по атомной энергии. Иранскую делегацию возглавлял заместитель по международным вопросам секретаря Высшего совета по национальной безопасности Джавад Ваиди.

По итогам встречи стороны решили продолжить переговоры в январе.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02655 sec