Хаддад-Адель и Сайдулло Хайруллоев высказались за расширение связей Ирана и Таджикистана

24 декабря 2005
Тегеран, 24 декабря 2005 года -- Председатель Собрания Исламского совета ИРИ (Меджлиса) Голям-Али Хаддад-Адель дал положительную оценку отношениям Тегерана и Душанбе и выразил надежду, что связи двух стран и далее будут развиваться.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня Хаддад-Адель встретил председателя Собрания представителей (Маджлиси Намояндагон) парламента Таджикистана Сайдулло Хайруллоева и сопровождающую его делегацию, прибывшую в с визитом в Иран.

«Иран и Таджикистан имеют давние исторические, политические и культурные связи, и после обретения Таджикистаном независимости руководители двух стран стремятся к расширению двустороннего сотрудничества», - заявил председатель Меджлиса ИРИ, выступая перед журналистами на церемонии официальной встречи таджикской парламентской делегации.

Отметив, что межпарламентские связи Ирана и Таджикистана являются одним из направлений сотрудничества двух стран, Хаддад-Адель выразил надежду, что эти связи будут крепнуть.

В свою очередь, Сайдулло Хайруллоев сообщил о заинтересованности таджикской стороны в расширении отношений с Ираном и выразил надежду, что нынешний визит парламентской делегации Таджикистана будет способствовать этому процессу.

Фото: Встреча парламентариев двух стран

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03804 sec