Хаддад-Адель: Нам не нужны переговоры ради переговоров

24 декабря 2005
Тегеран, 24 декабря 2005 года -- «Нам не нужны переговоры с евротройкой ради переговоров, и мы надеемся, что европейская сторона тоже более серьезно отнесется к процессу», - заявил председатель Собрания Исламского совета ИРИ Голям-Али Хаддад-Адель.

В субботу председатель Меджлиса Ирана ответил на несколько вопросов корреспондента ИРНА относительно оценки переговоров Ирана и ЕС по ядерной проблеме.

«Европейцы хорошо осведомлены о решительности народа и правительства Ирана защищать свои права», - подчеркнул Хаддад-Адель. По его словам, в несколько последних недель иранская сторона отчетливо дала понять, что она против траты времени и пустых переговоров.

Отвечая на вопрос относительно реакции Ирана в случае требования европейской стороны наложить мораторий на обогащение урана, Хаддад-Адель заявил, что ответ на этот вопрос следует отложить. «Мы не раз заявляли свою позицию и сейчас необходимо подождать и посмотреть, что скажут европейцы на будущем раунде переговоров», - отметил он, добавив, что пока нет причин давать пессимистичные прогнозы.

Фото: Интервью Хаддад-Аделя журналистам

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04087 sec