Вслед за президентом Ирана египетские "Мусульманские братья" назвали Холокост "мифом"

Мохаммед Мадхи Акеф

23 декабря 2005
Еще не улеглось эхо высказываний президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада о том, что Холокост - это миф, как аналогичное заявление озвучил лидер крупнейшей в Египте исламистской организации "Мусульманские братья", стоящей в оппозиции нынешней власти.

И хотя группировка официально запрещена в стране еще с 1954 года, по итогам прошедших недавно выборов в нижнюю палату парламента "братья" сформировали крупнейшую оппозиционную фракцию в парламенте страны, получив 88 мандатов (20% от общего числа). Представители группировки, причисленной к "международным террористическим организациям", участвовали в выборах как независимые кандидаты.

В целом Мохаммед Мадхи Акеф практически слово в слово повторил заявление иранского лидера, присовокупив проклятия в адрес западных держав за то, что те практически единодушно признали недопустимым опровергать факты геноцида еврейского населения в годы Третьего рейха. Среди них были практически все страны Евросоюза, Ватикан, Россия и США. Как отмечает Ha’aretz, арабские правительства и СМИ не стали осуждать заявление Ахмади Нежада.

"Западные демократии набрасываются на каждого, кто не сходится во взглядах с сионистами по поводу мифа о Холокосте", - приводит слова Мадхи Акефа Reuters со ссылкой на его официальный сайт. В качестве примера подобных преследований он привел французского мыслителя Роже Гаруди (этот принявший ислам французский философ придерживался левых антисионистских взглядов, был осужден в 1998 году во Франции за проповедь экстремизма).

Фактически заявление Акефа, как и слова иранского президента, являются руководством для их последователей. По словам "охотников за нацистами" их еврейской правозащитной организации Центр Симона Визенталя, нет никаких сомнений, что "арабский мир сейчас накрыла угрожающая волна отрицания преступлений Холокоста".

Проблема, прежде всего, заключается в том, что "до сих пор мало кто из лидеров арабского мира желает рассказывать своему народу о необходимости понять, что Холокост на самом деле имел место", говорит представитель Центра Эфраим Зурофф.

В заявлении Акеф более чем резко осуждает США и другие западные государства за то, что в его формулировке называется кампанией против ислама. "Меч демократии вынут из ножен и занесен над теми, кто восстал под флагом ислама", - заявил Акеф. Далее он пояснил: "Эти слова означают, что нужно разоблачить фальшивые американские правила, ставшие ночным кошмаром нового мирового порядка".

Кроме того, Акеф назвал лицемерным недавнее решение Конгресса США урезать финансовую помощь властям Палестинской автономии в случае победы "Хамаса" на парламентских выборах в январе.

NEWSru.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0426 sec