Иран и Азербайджан обсудили вопросы сотрудничества в области безопасности

22 декабря 2005
Тегеран. ИРНА. 22 декабря 2005 года -- В среду в Тегеране состоялась встреча министра внутренних дел Ирана Мостафы Пур-Мохаммади и министра национальной безопасности Азербайджана Эльдара Махмудова. В ходе беседы стороны обсудили вопросы сотрудничества в области безопасности.

Как сообщили ИРНА в пресс-центре МВД ИРИ, на встрече Мостафа Пур-Мохаммади заявил, что в настоящее время ни одна страна не может в одиночку бороться с такими пагубными явлениями, как контрабанда товаров, наркотрафик и организованная преступность.

Глава МВД Ирана подчеркнул, что успех в борьбе против этих явлений во многом зависит от международного сотрудничества, и особенно от тесного взаимодействия министерств внутренних дел и безопасности различных стран и Интерпола.

Отметив усилия Ирана в борьбе с наркотрафиком и организованной преступностью, Пур-Мохаммади сообщил, что Исламская Республика готова сотрудничать со всеми соседними странами в борьбе с этими наркотиками и организованной преступностью.

В свою очередь Эльдар Махмудов заявил, что МНБ Азербайджана заинтересовано в активизации сотрудничества с МВД и министерством безопасности Ирана.

По его словам, тесное сотрудничество органов безопасности и правоохранительных структур может способствовать успеху в борьбе с наркотрафиком и международным терроризмом, угрожающим всему мировому сообществу.

Фото: Мостафа Пур-Мохаммади и Эльдар Махмудов (справа)

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04455 sec