Иран и Евросоюз обладают политической волей для урегулирования кризиса вокруг «иранского ядерного досье»

22 декабря 2005
Вена, 22 декабря 2005 года -- Исламская Республика Иран и «тройка» Европейского Союза обладают необходимой политической волей для урегулирования кризиса вокруг «иранского ядерного досье».

Об этом в среду в эксклюзивном интервью ИРНА заявил посол и постоянный представитель Ирана при международных организациях в Вене Мохаммад-Мехди Ахундзаде.

«Атмосфера прошедших вчера в Вене переговоров между Ираном и «евротройкой» (Британия, Германия, Франция) показала, что обе стороны обладают необходимой политической волей для продолжения переговоров в январе 2006 года», - отметил постоянный представитель Ирана в МАГАТЭ.

По его словам, на очередном раунде переговоров, намеченных на январь, будут определены новые рамки диалога и процедура взаимодействия сторон.

Мохаммад-Мехди Ахундзаде также отметил, что новая команда иранских переговорщиков пришла на встречу с европейской стороной с предложением провести переговоры на основе определенного графика и сконцентрироваться на вопросе обогащения урана на территории ИРИ.

Фото: Постпред ИРИ в МАГАТЭ Мохаммад-Мехди Ахундзаде

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04019 sec