В Вене начались переговоры Ирана и трех европейских стран

21 декабря 2005
Сегодня утром в посольстве Франции в Вене начались переговоры Ирана и тройки европейских стран – Великобритании, Германии и Франции по вопросу продолжения ядерного диалога.

Как сообщил корреспондент ИРНА, переговоры проводятся за закрытыми дверями, в то время как журналисты результатов встречи, столпившись перед воротами посольства.

Иранскую делегацию на переговорах возглавляет заместитель глава Высшего совета национальной безопасности ИРИ Джавад Ваиди. Помимо него, во встрече участвуют также заместитель главы Организации атомной энергетики ИРИ Мохаммад Саиди, посол и постоянный представитель ИРИ в МАГАТЭ Мохаммад-Мехди Ахундзаде и ряд других лиц.

Делегация европейского союза состоит из двенадцати высокопоставленных представителей из Германии, Франции и Великобритании.

Переговоры между Ираном и ЕС по ядерной программе ИРИ были прерваны летом нынешнего года, в результате ухудшения отношений. Целью нынешней встречи является принятие сторонами решения о том, будут ли продолжены переговоры в первый месяц следующего года, или переговорный процесс должен быть прекращен.

«Больших надежд на эту встречу не возлагается», - сообщил перед началом переговоров в коротком интервью ИРНА западный дипломат.

Нынешние переговоры Ирана и ЕС будут проводится в два этапа. После встречи в посольстве Франции стороны еще раз соберутся в представительстве ИРИ при международных организациях в Вене.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03657 sec