Иран и Сирия высказались за большую координацию усилий двух стран

21 декабря 2005
Заместитель Президента ИРИ и премьер-министр Сирии подчеркнули необходимость большей координации усилий двух стран и регулярных консультаций для противодействия проискам общих врагов в нынешней напряженной ситуации.

Как сообщил корреспондент ИРНА, на встрече, которая состоялась во вторник в Дамаске, стороны отметили, что Иран и Сирия, твердо поддерживая законные требования мусульманских народов, подвергаются постоянным нападкам врагов.

В ходе беседы заместитель Президента ИРИ Хосейн Дехкан также заявил о полной готовности Ирана расширять экономическое сотрудничество с Сирией.

Премьер-министр Сирии Мохаммад Наджи Атри, в свою очередь, отметил, что развитие сотрудничества двух стран во всех областях отвечает интересам сирийского и иранского народов.

Атри высказался за серьезное и более широкое участие иранских инженерно-технических компаний в проектах развития и благоустройства Сирии.

Заместитель Президента Ирана и глава Фонда мучеников прибыл в Дамаск в понедельник вечером. В среду должна состояться встреча Хосейна Дехкана с Президентом Сирии Башаром Асадом.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0375 sec