В Таджикистане в ходе операции ОДКБ задержано около 250 кг героина

20 декабря 2005
ДУШАНБЕ, 20 дек - Спецслужбы Таджикистана в ходе операции "Канал-2005", проходившей с 6 по 12 декабря на территории государств-членов ОДКБ, задержали более 264 килограммов наркотиков, в том числе более 249 килограммов героина. Об этом РИА Новости во вторник сообщил начальник центра общественных связей Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана Аваз Юлдашев.

По его словам, второй этап операции проводился в целях выявления и перекрытия каналов наркотрафика. "Для достижения максимального эффекта при АКН был создан Национальный штаб, куда вошли руководители МВД, Минбезопасности, АКН, Комитета по охране госграницы и министерства по госдоходам и сборам", - отметил он.

"В ходе проведения операции было раскрыто 81 уголовное преступление, изъято 10 единиц огнестрельного оружия и 3 тысячи 510 единиц боеприпасов", - сказал Юлдашев.

По его данным, в период проведения второго этапа операции "Канал-2005" на территории государств-членов ОДКБ было изъято 373,139 килограмма героина, из которых 66,8% приходится на Таджикистан.

Юлдашев также сообщил, что "в ходе первого этапа операции, проведенного 25-31 октября, было изъято 140 килограммов героина, из них в Таджикистане - 99 килограммов".

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Россия. За проведением второго этапа наблюдали представители спецслужб Азербайджана, Украины, Узбекистана, Ирана и Китая.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03894 sec