Глава МИД Австрии: Отношения с Ираном - один из приоритетов политики ЕС

20 декабря 2005
Министр иностранных дел Австрии, которая с 1 января 2006 года становится очередным председателем Европейского Союза, заявила: «Отношения ЕС с Исламской Республикой Иран являются одним из главных приоритетов внешней политики Европы».

Как сообщил корреспондент ИРНА, в понедельник глава МИД Австрии Урсула Плассник приняла участие в пресс-конференции в Брюсселе и рассказала журналистам о программе внешней политики ЕС на ближайшие шесть месяцев.

«Проблема Ирана, совершенно определенно, будет в нашей повестке дня, и Иран останется одним из важных партнеров ЕС», - заявила она.

«Председательство Австрии в ЕС повысит качественный уровень диалога религий», - отметила Плассник, добавив, что Европа нуждается в диалоге религий и в переговорах, направленных мирное сосуществование в ЕС.

Глава МИД Австрии заметила, что в Вене недавно прошла конференция, посвященная исламу в плюралистичном мире, и сообщила о своей поддержке идеи проведения съезда имамов-хатыбов Европы.

В ходе пресс-конференции австрийский дипломат также отметила, что в ЕС с обеспокоенностью восприняли недавние высказывания Махмуда Ахмадинежада.

Фото: Глава МИД Австрии Урсула Плассник

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04077 sec