Посол Ирана в ЕС встретился с Хавьером Соланой

20 декабря 2005
Посол ИРИ в Европейском Союзе Али Ахани встретился с верховным комиссаром ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы Солана изложил позицию Евросоюза в отношении недавних высказываний Ахмадинежада.

Посол Ирана подверг критике поспешную и неприемлемую реакцию Европы и назвал ее следствием нетерпимости Европы к позиции отличной от ее мировосприятия.

Ахани изложил позицию Исламской Республики Иран в отношении палестинской проблемы и высказался резко отрицательно в связи с отсутствием реакции Европейского Союза и его членов на действия Сионистского режима против угнетаемого народа Палестины.

Посол указал на ущемление прав мусульман и распространение исламофобии в Европе и передал Хавьеру Солане копию письма министра иностранных дел Ирана Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, которое касается проблемы нарушения прав человека и применения пыток в тайных тюрьмах США на территории Европы. Ахани просил европейскую сторону разобраться с этим вопросом.

Посол Ирана заявил официальный протест Тегерана в связи оскорбительными высказываниями главы Еврокомиссии Дурана Баррозу. «Народ Ирана не позволит, чтобы другие выбирали для него политический строй и определяли подходящего президента», - подчеркнул он.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04061 sec