Президент Ирана выразил надежду на расширение сотрудничества с Азербайджаном

20 декабря 2005
Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад выразил надежду на дальнейшее развитие отношений между Ираном и Азербайджаном во всех областях.

Как сообщил корреспондент ИРНА, во вторник утром перед вылетом в Нахичевань Ахмадинежад дал интервью журналистам, в ходе которого назвал Иран и Азербайджан дружественными и братскими странами, которые объединяют давние связи.

«Начало поставок газа из Ирана в Автономную республику Нахичевань будет шагом к углублению отношений между ИРИ и Азербайджаном», - заявил он.

Президент отметил давнюю и богатую историю культурного и политического взаимодействия двух стран и добавил, что Иран и Азербайджан имеют много общего.

«В настоящее время переговоры между двумя странами ведутся по многим направлениям, в том числе в области экономики, политики, нефти и газа, по региональным и международным вопросам и по проблемам Каспийского моря», - заявил Ахмадинежад.

Президент подчеркнул, что Иран и Азербайджан многое связывает, и добавил: «Естественно, что с каждым шагом вперед отношения двух стран углубляются, а братские узы крепнут».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03968 sec