Посол Казахстана встретился с главой комиссии Меджлиса ИРИ по национальной безопасности

19 декабря 2005
Тегеран, 19 декабря 2005 года -- В воскресенье в Тегеране состоялась встреча посла Казахстана в Иране Сабита Таирова с главой комиссии Меджлиса ИРИ по национальной безопасности и внешней политике Алаэддином Боруджерди.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы Боруджерди выразил надежду на расширение политического и экономического сотрудничества двух стран с опорой на значительный потенциал двусторонних отношений.

Иранский парламентарий заявил о поддержке Меджлисом ИРИ развития торгово-экономических связей Ирана с Казахстаном и добавил: «Экономический рост и комплексное развитие стран региона является насущной необходимостью».

Боруджерди поздравил казахстанскую сторону с успешным проведением выборов президента страны и выразил надежду, что визит Назарбаева в Иран в следующем году будет способствовать расширению связей между двумя странами в новых областях.

Посол Таиров рассказал представителю Меджлиса ИРИ об успехах торгово-экономического развития Казахстана и отметил необходимость поддержки Собранием Исламского совета Ирана дальнейшего расширения экономического и политического сотрудничества двух стран.

Он также поблагодарил ИРИ за направление наблюдателей на последние выборы президента Казахстана.

Фото: Здание Собрания Исламского совета ИРИ

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04101 sec