Асефи: Израиль - основная опасность для региона

19 декабря 2005
Вчера в ходе еженедельной пресс-конференции в МИД Ирана, отвечая на вопрос одного из журналистов, официальный представитель Министерства иностранных дел ИРИ заявил, что сообщения о подготовке США и Израилем военного нападения на Иран – сплетни.

Хамид-Реза Асефи указал на результаты опроса общественного мнения, опубликованного одной из израильских газет, и сообщил: «Даже в этом опросе более 80% населения Израиля против нападения на Иран, что объясняется силой и мощью Исламской Республики».

В ответ на вопрос другого журналиста из Великобритании относительно сотрудничества Ирана со странами Персидского залива в области безопасности, Асефи заявил: «Между Ираном и большинством стран региона подписаны соглашения о сотрудничестве, и ранее мы уже сообщали государствам Персидского залива, что готовы подписать договор о коллективной обороне и ненападении».

«Предложения о подписании соглашения по созданию региона, свободного от оружия массового поражения, пока не звучало, но мы не возражаем против подобного шага и готовы к сотрудничеству в этом направлении», - продолжил Асефи.

«Иран не имеет ядерного оружия и даже не намерен его получать, основная опасность в регионе – Сионистский режим, в распоряжении которого находятся сотни ядерных боеголовок», - подчеркнул пресс-секретарь МИД ИРИ.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04244 sec