Иран опроверг сообщения о покушении на президента страны М.Ахмадинежада

19 декабря 2005

Иранские власти официально опровергли сообщения о якобы произошедшем в среду покушении на президента страны Махмуда Ахмадинежада.

Как заявил официальный представитель правительства Голямхосейн Эльхам, атакованная в провинции Систан-Белуджистан машина с сотрудниками спецслужб не входила в кортеж главы исполнительной власти Ирана. Хотя Ахмадинежад посещал столицу провинции в тот день, его проезд в районе инцидента не планировался, отметил Эльхам. Он также подчеркнул, что «нападение свидетельствует лишь о неспокойности данного региона», передает ИТАР-ТАСС.

Эльхам сообщил, что в результате нападения бандитов на автомашину «погибли местный водитель и один из «стражей исламской революции». «После вмешательства полиции один из контрабандистов был убит на месте, и один арестован», — сказал представитель правительства.

Ранее сообщалось, что неизвестные обстреляли охранников главы иранской исполнительной власти в тот момент, когда президентская служба безопасности проверяла безопасность маршрута, по которому Ахмадинежад должен был проследовать несколько часов спустя. Систан-Белуджистан — основной путь, используемый преступниками, для перевозки наркотиков в Европу из Афганистана и Пакистана. Иранские военнослужащие здесь ведут постоянную борьбу с наркокурьерами.

Источник:"KM"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03131 sec