Заместитель главы МИД Японии отметил важную роль Ирана в восстановлении Афганистана

19 декабря 2005
Заместитель главы МИД Японии Ни Ши Да отметил конструктивную роль Ирана в восстановлении экономики Афганистана и добавил: «Токио и Тегеран обладают значительными возможности для двустороннего сотрудничества в отношении Афганистана и Ирака.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в воскресенье состоялась встреча Ни Ши Да с главой МИД Ирана Манучехром Моттаки. «Тегеран и Токио имеют хороший потенциал для укрепления технического и экономического сотрудничества в Афганистане, Ираке и Персидском заливе», - заявил на встрече министр иностранных дел ИРИ.

Представитель МИД Японии указал на готовность Токио развивать сотрудничество и реализовывать совместные проектов в Афганистане и Ираке.

Ни Ши Да передал официальное приглашение главе МИД посетить Японию. «Консультации и встречи высокопоставленных представителей двух стран способствуют углублению сотрудничества», - добавил он.

На встрече также были обсуждены развитие отношений между Японией и странами АСЕАН, международные проблемы и ядерная проблематика. Моттаки предложил японским компаниям принять участие в мирной ядерной программе Ирана.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04015 sec