Асефи: Иран не намерен использовать ядерную энергию в военных целях

18 декабря 2005
ТЕГЕРАН, 18 дек - Иран не намерен использовать ядерную энергию в военных целях.

"Исламская Республика Иран прилагала и продолжает прилагать усилия по укреплению доверия мирового сообщества к своей мирной ядерной программе. Различные доклады МАГАТЭ по Ирану свидетельствуют, что мы не собираемся "отклоняться" в сторону в своей ядерной программе", - сказал в воскресенье журналистам официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи.

Иранский дипломат также затронул тему предстоящих предварительных переговоров Тегерана с "евротройкой" (Великобритания, Франция, Германия) по решению проблемы иранской ядерной программы. Эти переговоры планируется провести 21 декабря 2005 года в Вене. Асефи отметил, что "Тегеран пока не собирается озвучивать каких-либо предварительных суждений по поводу намечающихся переговоров".

"Иран не будет высказывать поспешных суждений относительно переговоров с европейцами. Однако очевидно, что необходимо официально признать право нашей страны на мирную ядерную деятельность", - сказал Асефи.

"Иранский народ не отступит от своего законного права на обладание мирными атомными технологиями, и правительство Исламской Республики обязано обеспечить это право", - добавил высокопоставленный иранский дипломат.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03511 sec