МИД Ирана: Дальнейшая политика страны будет зависеть от итогов переговоров с ЕС

18 декабря 2005
18.12.2005, Тегеран -- Дальнейшая политика Ирана будет зависеть от предстоящих ирано-европейских переговоров по ядерной проблематике. Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики Хамид-Реза Асефи на еженедельной пресс-конференции для иранских и иностранных журналистов.

Он прокомментировал высказывание президента страны Махмуда Ахмади Нежада относительно приостановления выполнения Ираном требований Дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия.

"То, что Иран будет делать в будущем, зависит от предстоящих ядерных переговоров. Нам нужно дождаться результатов обсуждений, которые мы считаем очень важными и до определенной степени трудными", - сказал Х.-Р.Асефи, передает IRNA.

США подозревают Тегеран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы "мирного атома" и требуют остановки ядерной программы. Иран же настаивает, что имеет право заниматься обогащением урана в мирных целях. 21 декабря 2005г. "европейская тройка" - Франция, Великобритания и Германия - возобновит переговоры с Ираном по ядерной проблематике. Встреча пройдет в Вене.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03769 sec