Духовный лидер Ирана: Холокост — ложь сионистов

Али Мешкини

16 декабря 2005
ТЕГЕРАН, 16 декабря -- Один из духовных лидеров Ирана аятолла Али Мешкини в пятницу повторил то, что последние дни несколько раз говорил президент страны Махмуд Ахмадинеджад. Как передает Reuters, Мешкини сказал, что недавние заявления президента, объявившего Холокост мифом, полностью логичны и выражают мнение всех иранцев.

«После Второй мировой войны сионисты начали лгать о том, что Гитлер, Австрия и Германия сожгли в печах более 6 миллионов евреев. Это было сделано, чтобы создать вокруг них благоприятную ситуацию», — заявил во время пятничной проповеди духовный лидер страны.

Напомним, сегодня лидеры стран Европейского Союза выступили с совместным заявлением, в котором предупреждают Иран, что последние высказывания президента Махмуда Ахмадинеджада могут быть поводом для наложения экономических санкций на страну. Об этом сообщает Associated Press.

Напомним, накануне вице-премьер Израиля Шимон Перес в Страсбурге в ходе сессии Европейского парламента предложил применить экономические санкции против нынешнего иранского режима. Он отметил, что это потребует времени, но напомнил, что в отношении Южной Африки и Ливии эта мера возымела действие.

14 декабря, выступая перед жителями города Захедан, президент Ахмадинеджад в третий раз за неделю выступил с антиизраильским высказыванием, заявив, что «массовые убийства евреев во время Второй мировой войны являются надуманной проблемой». «Европейцы создали миф о массовых убийствах евреев и поставили этот миф выше Бога, выше религии и пророков», — сказал иранский президент.

13 декабря он сказал: «Если есть правда в том, что евреев убивали в Европе, и этот факт служит оправданием их поддержки, почему платить за это должны палестинцы?», добавив, что страны Востока не могут занимать нейтральную позицию по этому вопросу.

8 декабря в священном для мусульман городе Мекке, где проходил саммит Организации «Исламская конференция» (ОИК) президент Ахмадинеджад обвинил Европу в том, что она поддерживает оккупацию Израилем Иерусалима.

«Некоторые европейские страны настаивают на том, что Адольф Гитлер убил миллионы невинных евреев в печах, и они настаивают на этом настолько, что если кто-то не согласен, то они бросают таких людей в тюрьму, — заявил он. — Если же мы все-таки предполагаем, что это так, то наш вопрос европейцам: является ли убийство невинного еврейского народа Гитлером причиной того, что они поддерживают оккупацию Иерусалима?».

Напомним также, что 26 октября, выступая на конференции «Мир без сионизма», президент Ирана заявил, что «Израиль нужно стереть с карты мира».

Росбалт.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03433 sec