Лукашенко поручил подготовить программу сотрудничества с Ираном

16 декабря 2005
МИНСК, 16 дек - Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству подготовить к предстоящему в следующем году визиту белорусской делегации в Иран обширную программу сотрудничества между двумя странами. Об этом заявил глава республики на встрече в пятницу с председателем Собрания Исламского совета Исламской Республики Иран Хаддадом Аделем, сообщили РИА Новости в пресс-службе белорусского лидера.

Уровень белорусско-иранского товарооборота объемом менее $50 миллионов является "большим недостатком во взаимоотношениях", отметил он.

"Товарооборот не отвечает имеющемуся потенциалу, при том что Иран является одной из богатейших стран Востока и входит в число крупнейших мировых экспортеров нефти. Белоруссия и Иран должны выйти на более высокий показатель двустороннего торгового оборота", - считает Лукашенко.

Вместе с тем, президент Белоруссии подчеркнул, что между двумя странами создана прочная договорно-правовая база, включающая более 20 договоров и соглашений. Внешнеполитические ведомства находятся в постоянном контакте. Стороны не имеют никаких разногласий по международной проблематике и активно сотрудничают в рамках международных организаций.

Хаддад Адель отметил значимость переговоров, уже состоявшихся в рамках визита иранской парламентской делегации в Белоруссию. Высокий иранский гость передал президенту и белорусскому народу наилучшие пожелания от руководства Ирана.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04167 sec