Пакистан поддерживает законное право Ирана на мирное использование атомной энергии

15 декабря 2005
Исламабад, 15 декабря 2005 года -- Исламабад поддерживает законное право Ирана на мирное использование атомной энергии и выступает против силового решения проблемы иранского атома.

Как сообщил корреспондент ИРНА, такое заявление сделал президент Пакистана Первез Мушарраф на встрече с главой МИД Ирана Манучером Моттаки, который находится с визитом в пакистанской столице.

В ответ Манучер Моттаки заявил, что Иран настаивает на своем законном праве и не свернет свою ядерную программу. Глава МИД ИРИ выразил благодарность пакистанской стороне за ясную и однозначную позицию относительно деятельности Ирана в атомной сфере и добавил: «Иран и Пакистан, являясь дружественными и братскими странами, плодотворно сотрудничают во многих направлениях».

В ходе встречи Первез Мушарраф и Манучер Моттаки обсудили ряд двусторонних проблем, в том числе вопросы, связанные со строительством газопровода «Иран–Пакистан–Индия».

Президент Пакистана высказался за интенсификацию сотрудничества в рамках этого проекта, а также подчеркнул необходимость активизации партнерства в рамках Организации Исламская конференции.

Фото: Встреча П. Мушаррафа и М. Моттаки

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03768 sec