Посол Ирана встретился с председателем Мажилиса Казахстана

Парламент Казахстана

15 декабря 2005
Тегеран, 15 декабря 2005 года -- Сегодня на встрече в Астане посол Ирана Рамин Мехманпараст и председатель Мажилиса (нижней палаты парламента) Казахстана Урал Мухамеджанов отметили необходимость налаживания контактов между законодательными органами двух стран «как важной формы государственного взаимодействия».

Как сообщили ИРНА в департаменте информации и печати МИД Ирана, в ходе встречи, прошедшей в дружеской и доброжелательной атмосфере, Рамин Мехманпараст поздравил Урала Мухамеджанова с наступающим Днем независимости Республики Казахстан.

Посол Ирана с удовлетворением отметил динамичное развитие двусторонних отношений между ИРИ и РК и заявил: «Ирано-казахстанские отношения являются важным фактором стабильности и безопасности в центрально-азиатском регионе».

Рамин Мехманпараст выразил надежду, что визит Президента Нурсултана Назарбаева в Тегеран и проведение очередного заседания совместной Межправительственной комиссии по сотрудничеству ИРИ и РК, намеченные на начало 2006 года, создадут благоприятные условия для роста объема товарооборота между двумя странами до 1 млрд. долларов в год.

Урал Мухамеджанов заявил, что Казахстан заинтересован в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества и укреплении партнерских отношений с Ираном.

По его словам, Казахстан и Иран играют важную роль в определении правого статуса Каспийского моря, а также плодотворно сотрудничают в рамках региональных и международных организаций, межпарламентских ассамблей и ОИК.

Урал Мухамеджанов поддержал предложение Ирана по реформированию структуры Организации Объединенных Наций.

ИРАН

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04243 sec