Экс-премьер-министр Малайзии: Иранцы доказали, что не боятся войны

15 декабря 2005
Куала-Лумпур, 15 декабря 2005 года -- «Ранее иранцы в войне с союзником США Саддамом Хусейном доказали, что не боятся войны за сохранение независимости», - заявил бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохаммад.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в четверг Махатхир Мохаммад выступил на международной конференции в Куала-Лумпуре и, указав на реализуемую США политику двойных стандартов, заявил, что Соединенные Штаты - один из крупнейших агентов политики двойных стандартов – постоянно выискивают предлог, для того, чтобы под личиной «защиты прав человека» и «поддержки демократии» осуществлять политические нападки в отношении других стран мира, в том числе Ирана.

«Когда новый Президент Ирана заявляет, что Израиль должен быть стерт с лица Земли, США, готовые к политической атаке, расширяют волну нападок против Ирана», - отметил он.

«Но в то же время, когда Израиль попирает неотъемлемые права палестинского народа и посягает на территорию Палестины, эти действия расцениваются США и их союзниками, как защита прав и даже хуже того сопровождаются международной поддержкой», - продолжил Махатхир Мохаммад.

По словам малазийского политика, все заявления США и Запада в отношении предложения «стереть Израиль с лица Земли» звучат в то время, как на самом деле благодаря усилиям израильтян постепенно исчезает с карты мира Палестина.

«США и Запад должны хорошо понимать, что иранцы ранее, в войне с сообщником Соединенных Штатов Саддамом Хусейном, доказали, что для сохранения независимости и свободы и для защиты страны не побоятся ничего», - подчеркнул также Махатхир Мохаммад.

Фото: Выступление Махатхира Мохаммада

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03668 sec