Посол Ирана встретился с председателем Милли меджлиса Азербайджана

15 декабря 2005
Баку, 15 декабря 2005 года -- Сегодня в Баку состоялась встреча посла ИРИ в Азербайджане Афшара Солеймани с новым председателем Национального собрания страны (Милли Меджлис) Октайем Асадовым.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи посол передал председателю парламента Азербайджана поздравительное послание главы Меджлиса ИРИ по случаю избрания Асадова на пост главы парламента Азербайджана.

Солеймани отметил высокий уровень отношений Тегерана и Баку и заявил, что визит Эльхама Алиева в Иран в январе нынешнего года способствовал дальнейшему развитию связей двух стран.

Посол подчеркнул, что в настоящее время серьезным образом отслеживается реализация подписанных в ходе визита соглашений, в том числе относительно транспортировки электроэнергии и создания новой энергосети и подстанций в Нахичевани.

«Официальная церемония начала поставки электроэнергии в Нахичевань состоится на следующей неделе при участии президентов Ирана и Азербайджана», - добавил он.

Асадов поблагодарил за поздравительное послание Хаддад Аделя и передал послу ИРИ от Президента Азербайджана для Махмуда Ахмадинежада официальное приглашение посетить страну.

Асадов назвал удовлетворительным уровень развития отношений Баку и Тегерана и высказался за их дальнейшее развитие.

Фото: Здание Милли меджлиса Азербайджана

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03698 sec