Визит президента ИРИ в провинцию Систан и Белуджистан проходит с большим успехом

15 декабря 2005
По сообщению ИРНА, 14 декабря т.г. начался трёхдневный визит президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада в провинцию Систан и Белуджистан. Это уже третий визит президента ИРИ в провинции страны. В этой поездке его сопровождают члены Правительства ИРИ.

Губернатор этой провинции Хабиболла Дехморде собщил, что этот визит начался с посещения административного центра провинции города Захедан. На встречах с представителями местной администрации, деловых кругов и общественности были оперативно приняты важные правительственные решения, направленные на улучшение социально – экономического положения провинции. В связи с этим он заявил, что визит президента ИРИ является поворотным моментом в политической и социально – экономической жизни этой провинции. Его программа экономической и социальной справедливости пользуется полной поддержкой населения страны.

В тот же день президент ИРИ посетил район “Совместного учения приверженцев исламского строя” и СЭЗ “Чахбар”. Во второй половине дня на стадионе Шахид Риги в Чахбаре состоялась его встреча с населением этого города и губернии.

В своём выступлении Махмуд Ахмадинежад отметил, что выбор провинции Систан и Белуджистан для третьего визита в провинции страны не был случайным. Решение посетить эту провинцию объяснялось не только сложным социально – экономическим положением, но и важной ролью, которую играет эта провинция и её население в обеспечении обороны страны. В качестве примера он сообщил, что в проходящем в Оманском заливе учении приняли активное участие 500 шхун и катеров местного народного ополчения. Примером высокого боевого духа и верности принципам ислама является также то, что в период учения местная молодёжь в память о погибшем за веру (“шахиде”) Фахмиде создала живую цепь длиной 5 км на побережье Оманского залива.

Он заявил, что смысл экономической и социальной справедливости заключается в том, чтобы доходами страны и социальными благами пользовалось всё население страны. При этом благами, доходами и достижениями конкретных проектов, в первую очередь, должно пользоваться местное население. В связи с этим доходы от создания и работы СЭЗ “Чахбар” должны идти, прежде всего, на пользу населения губернии Чахбар.

Он дал указание принять срочные меры по обеспечению местного населения питьевой водой. Кроме того, он пообещал населению Чахбара, что в государственном бюджете на 1385 иранский год (21.03.06 – 20.03.07) ассигнования на социально – экономическое развитие провинции Систан и Белуджистан, а также губернии Чахбар будут резко увеличены.

В заключении своего выступления Махмуд Ахмадинежад назвал Чахбар “Городом вечной весны”, который согревается чистыми сердцами его жителей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03698 sec