Глава МИД Ирана встретился со своим пакистанским коллегой

14 декабря 2005
Исламабад. ИРНА. 14 декабря 2005 года -- Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки, прибывший сегодня утром с визитом в Исламабад, обсудил с главой МИД Пакистана Хуршидом Махмудом Касури пути дальнейшего развития и расширения двухстороннего торгово-экономического и политического сотрудничества.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи, состоявшейся в среду, Моттаки и Касури отметили важность сохранения дружественных и братских взаимоотношений между двумя странами и подчеркнули необходимость дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества и увеличения товарооборота между Ираном и Пакистаном.

Манучер Моттаки и Хуршид Махмуд Касури обменялись мнениями по региональной и международной проблематике, представляющей взаимный интерес.

Обе стороны высказались за скорейшее установление мира и стабильности в Ираке.

Одной из тем беседы глав МИД Ирана и Пакистана стал проект прокладки газопровода Иран-Пакистан-Индия.

Стороны подчеркнули важность реализации этого проекта, который, по их мнению, окажет благоприятное влияние на стабильность в Южной Азии.

Проект газопровода Иран-Пакистан-Индия предусматривает строительство трубопровода протяженностью 2,7 тыс. км и стоимостью 4,5 млрд. долл, по которому природный газ будет поставляться с иранского месторождения Асалуйе (Южный Парс) в Пакистан и Индию.

Фото: Встреча М. Моттаки и Х.М. Касури

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03446 sec