Хаддад Адель: Отделение религии от политики – песня диктаторов однополярного миропорядка

14 декабря 2005
Председатель Собрания Исламского совета ИРИ Голям-Али Хаддад-Адель заявил, что необходимость отделения религии от политики – песня диктаторов однополярного миропорядка, тиранов и их марионеточных правительств.

Как сообщил корреспондент ИРНА, вчера в Москве состоялась встреча Хаддад Аделя с председателем Совета муфтиев России шейхом Равилем Гайнутдином.

«Имам Хомейни в свое время отверг ложную идею отделения религии от политики и объявил ислам религией жизни и социального взаимодействия», - отметил председатель Меджлиса ИРИ.

«Мы считаем победу Исламской революции в Иране и развал Советского Союза двумя крупными событиями конца 20 века, которые способствовали росту религиозного самосознания», - отметил он, добавив, что с распадом Советского Союза мусульмане России получили большую свободу в вероисповедании.

Шейх Равиль Гайнутдин согласился с Хаддад Аделем в том, что Исламская революция была важнейшим событием, способствовавшим возрождению настоящего ислама в мире.

«Эта революция потрясла мир и пробудила сознание мусульман», - добавил он.

В то же время председатель Совета муфтиев России отметил, что основной причиной развала Советского Союза было недостаток духовности.

Он назвал послание Имама Хомейни Горбачеву письмом, похожим на послание пророка, и заметил, что в ходе встречи Равиля Гайнутдина с Горбачевым тот признался ему, что философское содержание письма потрясло его.

Глава Совета муфтиев приветствовал развитие отношений России и Ирана и добавил, что укрепление связей двух стран отвечает интересам обоих государств и способствует сохранению стабильности и безопасности в регионе.

Равиль Гайнутдин поблагодарил Исламскую Республику Иран за поддержку России в Организации Исламской конференции.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03778 sec