Глава МИД Ирана прибыл с визитом в Пакистан

14 декабря 2005
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Манучехр Моттаки прибыл в среду утром с однодневным визитом в столицу Пакистана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в международном аэропорту Исламабада Манучехра Моттаки и сопровождающую его делегацию встретили посол Ирана Мохаммад-Ибрахим Тахериян и ряд высокопоставленных представителей руководства Пакистана.

По прибытии в Исламабад глава МИД ИРИ заявил, что Иран считает Пакистан дружественной и братской страной, и добавил, что расширение и развитие взаимоотношений с соседними странами является основным принципом внешней политики ИРИ.

В ходе визита Манучехр Моттаки встретится с Президентом Пакистана Первезом Мушаррафом и премьер-министром Шаукатом Азизом, а также со своим пакистанским коллегой Хуршидом Махмудом Касури.

Ожидается, что основной темой ирано-пакистанских переговоров будет двухстороннее сотрудничество в рамках региональных и международных организаций. Стороны также обсудят пути урегулирования региональных и международных конфликтов, вопросы партнерства в деле установления мира и стабильности в Южной Азии и ситуацию на Ближнем Востоке.

Кроме того, среди тем переговоров иранской и пакистанской сторон будут пограничный вопрос, проблема наркотрафика, незаконной миграции и борьба с организованной преступностью.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03819 sec