Президент Ирана: место страны евреев – в Канаде или на Аляске

14 декабря 2005
Президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад продолжил свои географические изыскания. После заявления о необходимости "стереть Израиль с карты мира" и резкого неприятия этой идеи мировыми лидерами, Ахмади-Неджад начал искать для Израиля место на пресловутой карте.

Сначала он предложил разместить Израиль "в Австрии и Германии". "Если заявления евреев о Катастрофе верны, и Европа перед ними провинилась – почему платить за это должны палестинцы?" – поинтересовался он.

Сегодня иранский лидер обратил свой взор на другую часть света и предложил создать еврейское государство в Канаде или на Аляске.

Правительства Канады и США пока никак не отреагировали на новую идефикс Ахмади-Неджада.

Ахмади-Неджад также обратился к лидерам мусульманских стран с призывом прекратить их пассивную политику в израильско-палестинском конфликте и начать активную поддержку палестинцев. Он заявил, что Запад не играет нейтральную роль в данном конфликте.

"Политика Запада всегда действовала в пользу сионистского режима и в ущерб исламскому миру", – подчеркнул он. – Он не может сейчас считаться судьей или посредником".

Представитель израильского министерства иностранных дел Марк Регев в ответ на заявление Ахмади-Неджада сообщил: "Истинная проблема с повторяющимися утверждениями иранского президента состоит в том, что они правдиво представляют взгляды и настроения иранского руководства и, в целом, политику этого экстремистского режима".

Источник:"MIGnews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03881 sec