Иран и Россия заинтересованы в скорейшем завершении строительства Буширской АЭС

13 декабря 2005
На состоявшихся в Москве переговорах, российская и иранская стороны заявили о заинтересованности в скорейшем завершении строительства Буширской АЭС.

Об этом сегодня заявил председатель Меджлиса Исламского совета ИРИ Голам-Али Хаддад-Адель, подводя итоги встречи с председателем Совета Федерации России Сергеем Мироновым.

«Иран и Россия заинтересованы в том, чтобы строительство Буширской АЭС завершилось в ближайшем будущем», - отметил Хаддад-Адель.

«На встрече с Сергеем Мироновым мы обсудили вопросы сотрудничества наших стран в ядерной области, а также двустороннее и региональное сотрудничество, в частности, в научно-технической сфере», - сообщил председатель иранского парламента.

Отметив, что на встрече было уделено большое внимание взаимодействию России с исламским миром, Голам-Али Хаддад-Адель заявил: «Иран будет содействовать этому процессу, так как имеет большое влияние в исламском мире».

В свою очередь, Сергей Миронов дал позитивную оценку итогам переговоров с иранской делегацией и отметил, что стороны обменялись мнениями по двусторонним торгово-экономическим связям.

«Речь идет о строительстве каких-либо объектов в Иране или поставке товаров, например, авиационной техники», - пояснил он.

Сергей Миронов выразил надежду, что отношения двух стран будут поддерживаться на самом высоком уровне.

В ходе переговоров обсуждались вопросы двусторонних отношений, сотрудничества России и Ирана на международной арене и перспективы углубления межрегиональных торгово-экономических связей.

Голам-Али Хаддад-Адель возглавляет прибывшую в Москву официальную делегацию, в состав которой входят глава парламентской группы дружбы «Иран – Россия» Казем Джалали, а также ряд депутатов иранского парламента.

Россию на встрече представляли Сергей Миронов, председатель Комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов, заместитель председателя Комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой РФ Юрий Ковалев.

Источник:"IRNA"

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03287 sec