Мохсен Резаи: Через двадцать лет Иран станет сильной и развитой страной

13 декабря 2005
Секретарь Ассамблеи по определению блага строя ИРИ Мохсен Резаи заявил, что, согласно документу «Двадцатилетняя перспектива», через двадцать лет Иран должен стать развитой страной и сильной региональной державой.

Как сообщил корреспондент ИРНА, во вторник Резаи выступил на национальной конференции «Развитие технологий в двадцатилетней перспективе», которая состоялась в Промышленном университете Шарифа в Тегеране.

В своем выступлении секретарь АОБС отметил, что документ «Двадцатилетняя перспектива», является отображением желаемого уровня развития Ирана через двадцать лет.

Мохсен Резаи, являющийся также руководителем Комитета по разработке «Двадцатилетней перспективы», заявил: «Этот документ дает обществу и руководителям страны ориентиры для планирования и управления экономическим, политическим и культурным развитием Ирана».

По его словам, в документе указывается, что через двадцать лет Иран должен стать развитой страной и занять первое место в регионе по экономическому, научному и культурному развитию. Кроме того, в документе ДП также говорится, что Иран станет вдохновителем исламского мира и цивилизацияобразующим государством с революционной и иранской идентичностью, реализующим конструктивное и эффективное взаимодействие в международных отношениях.

Обратившись к теме конференции, Резаи подчеркнул, что технологии играют жизненно важную роль в «Двадцатилетней перспективе», и добавил: «В этом документе технологии являются неотъемлемой частью развитого и сильного Ирана». «Достижение национального развития невозможно без развития технологий», - пояснил он.

По словам Резаи, развитие технологий – одна из необходимых составляющих национального прогресса, поскольку стремление к прогрессу без опоры на рост производительности не даст результата, а рост производительности, в свою очередь, сильно завязан на развитие технологий.

В своем выступлении секретарь АОСБ отметил, что одной из проблем развития страны является разрыв между наукой и технологиями и между технологиями и промышленностью. Резаи заявил, что стратегией развития технологий должно стать распространение и внедрение технологий в промышленность.

Резаи также подчеркнул, что основными шагами на пути национального развития должны стать рост числа городов, дающих доход и производящих продукцию, развитие торговли и туризма, а также производство знаний и концентрация усилий на развитии науки.

«Если мы примем во внимание эти три момента и сосредоточим усилия на них, цели «Двадцатилетней перспективы» будут достигнуты», - продолжил он.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0301 sec